Все публикацииПолитика

Штаб Януковича в Крыму доволен результатами выборов

Руководитель Крымского штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Анатолий Могилев оценивает результаты выборов по автономии как хорошие.

По данным штаба, у «регионалов» есть данные по всем участковым комиссиям Крыма: явка по автономии составила 63,3%. За Януковича проголосовали более 61%, за Юлию Тимошенко - чуть менее 12%, за Сергея Тигипко - около 11%.

«Я считаю, что достигнутые результаты - они вполне хорошие. Я не могу сказать, что они – отличные. Они нормальные, хорошие. Я думаю, во втором туре они улучшатся», - сказал Могилев.

По данным Центральной избирательной комиссии, в первом туре выборов Президента Украины 31 октября 2004 года Янукович набрал в Крыму 69,17% голосов. В штабе одной из причин уменьшения числа проголосовавших за Януковича считают антипропаганду оппонентов - распространение листовок и писем, направленных против лидера Партии регионов.

В крымском штабе Януковича считают, что избирательный процесс в автономии в целом прошел нормально. «Отдельные эксцессы были. Например, в Красноперекопске неизвестное вещество, по всей видимости, газ, был запущен в помещение, где проходил подсчет голосов», - сказал Могилев. Члены избиркома почувствовали недомогание и обратились за медпомощью, но этот инцидент не повлиял на ход голосования, поскольку комиссия успела обработать бюллетени.