Все публикацииПолитика

Луганские власти обещают помочь пострадавшим от взрыва

Власти Луганска заверяют, что семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в больнице N7 будет оказана необходимая помощь.

"Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Сейчас мы определяем ущерб и уже принимаем меры по оказанию помощи пострадавшим", - сказал первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев журналистам в понедельник.

По его словам, глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов находится на месте происшествия и лично контролирует ситуацию по предоставлению необходимой помощи пострадавшим, а также по ликвидации последствий взрыва.

Кроме того, Арефьев сообщил, что на территории больницы уже работают представители проектных институтов, которые определяют дальнейшую судьбу здания.

Как сообщалось, около 09:00 18-го января в Луганске, в пятиэтажном здании горбольницы N7, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В настоящее время есть информация о трех погибших и трех пострадавших, которых извлекли из-под обломков. В эпицентре взрыва могли находиться 22 человека. Некоторые СМИ сообщают о том, что число жертв может составить 15 человек.