Все публикацииПолитика

Фельдман: Харьковщина боролась против Тимошенко

Народный депутат Украины Александр Фельдман считает, что в первом туре президентских выборов на Харьковщине против Юлии Тимошенко боролись одновременно все остальные кандидаты, местная власть и админресурс районных администраций.

По словам Фельдмана, конкуренты вели достаточно жесткую кампанию против Тимошенко. На избирательных участках Харьковщины велась открытая агитация за одного из кандидатов, за день до выборов делались массовые рассылки черного пиара. Были зафиксированы также многочисленные факты фальсификаций, например - вынос бюллетеней за пределы участков, выдача бюллетеней сторонним лицам, отказ во внесении изменений в списки сторонникам Юлии Тимошенко, паспортные данные которых были искажены - отметил Александр Фельдман.

В то же время, второе место Сергея Тигипко по результатам первого тура на Харьковщине Фельдман объясняет тем, что ему никто не мешал в проведении избирательной кампании - ни местные власти, ни политические конкуренты. Большая часть "регионалов" и представителей президентской вертикали на местах оказывала открытую поддержку Тигипко.

Результаты первого тура выборов на Харьковщине Александр Фельдман назвал целиком прогнозируемыми. "Мы изначально ориентировались в Харькове на создание задела под второй тур выборов, на котором результат в поддержку Тимошенко должен быть удвоен. Могу с уверенностью сказать, что из всех кандидатов, Юлии Тимошенко вела самую содержательную и корректную избирательную кампанию в Харькове", - отметил Фельдман.

Во втором туре, по мнению Фельдмана, состоится перераспределение порядка 10% голосов в пользу Юлии Тимошенко, повысится явка наших избирателей, многие чиновники перестанут вести "двойную игру" и "подрывную работу".

По предварительным результатам первого тура выборов, в поддержку Януковича отдали свои голоса 50,8% харьковчан, Тигипко - 18,3%, Тимошенко - 10,4%.