Все публикацииПолитика

БЮТ обвняет ЦИК в фальсификациях

Разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем более чем в 10% искусственный и организован по указанию ЦИК, говорят в БЮТ.

Как заявило доверенное лицо кандидата в президенты Тимошенко в Ивано-Франковской области Юрий Романюк, окружные избирательные комиссии в западных регионах «получили указание от ЦИК придержать протоколы с мокрыми печатями до 19 января». Таким образом, по мнению Романюка, Партия регионов получит возможность манипулировать цифрами и демонстрировать гражданам свое превосходство над Тимошенко.

«Из-за удержания протоколов к результату Юлии Тимошенко не будут добавлены голоса избирателей с Запада Украины, где она является безоговорочным лидером», - сказал Романюк, сообщает пресс-служба БЮТ. БЮТовец привел пример «искажения результатов волеизъявления граждан» в избирательном округе № 89 (Коломыя).

«Сегодня в 10 часов утра, когда ОИК обработала результаты по 123 участкам и начала «перегонку» электронного отчета в ЦИК, поступила команда от куратора этого процесса в Ивано-Франковской области Петра Коляды прекратить любые действия до 12:00 завтрашнего дня», - сказал Романюк, добавив, что самим членам ОИК предложили идти домой отдыхать. «Таким образом, работа ОИК №89 фактически остановлена, несмотря на кворум», - сказал Романюк, добавив, что по неофициальной информации, подобная ситуации сложилась еще в нескольких ОИК на западе страны.