Все публикацииПолитика

Житель Киева проголосовал 20 раз

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Подробности») 17-го января утром на одном из киевских избирательных участков мужчине выдали 20 бюллетеней, которые он заполнил и успешно вкинул в урну.

После того, как мужчина предъявил паспорт одному из членов комиссии, женщина, выдававшая бюллетени, передала ему сразу 20 штук, которые он без малейших сомнений принял и использовал по прямому назначению. Наблюдатели заметили неладное в момент, когда нарушитель попытался вкинуть в урну все 20 бюллетеней одновременно. В итоге наблюдатели не успели его остановить и все заполненные им бюллетени попали в урну.

Вызванный наряд милиции прибыл на место довольно быстро, но ясности это не добавило. Женщина, которая выдавала бюллетени, уверяла, что попросту ошиблась. Мужчина говорил, что вообще не знает, что он нарушил, мол, ему дали двадцать бюллетеней, вот он их и заполнил за своего кандидата.

Скорее всего, бюллетени, находившиеся в урне, придется забраковать. На данный момент продолжается разбирательство. Если будет доказана вина женщины, выдавшей такое количество бюллетеней, ей может грозить тюремное заключение.