Все публикацииПолитика

Под ЦИК сошлись сторонники Януковича

В Партии регионов уверены, что передача власти в Украине пройдет мирно и поясняют уличные акции тем, что сторонники Виктора Януковича таким образом демонстрируют свое отношение к результатам первого тура выборов.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Александр Лавринович на брифинге.

"Проблем пока нет. Надеюсь, что и не возникнет, поскольку убедительная победа нашего кандидата, надеюсь, будет признана не только в Украине и за ее пределами, но и кандидатом, который останется в статусе претендента на будущее", - сказал А.Лавринович.

Регионал выразил уверенность, что препятствования нормальной передачи власти по результатам президентских выборов в Украине не будет. "Надеюсь, что она пройдет спокойно, цивилизованно и без эксцессов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, зачем в таком случае морозить людей, А.Лавринович ответил: "То, что сейчас происходит на этой акции не означает, что готовится противодействие. Люди высказывают свое отношение к итогам первого тура. Я думаю, что это нормально".

Напомним, Партия регионов подтягивает к зданию Центральной избирательной комиссии в Киеве группы сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича. На площади возле Центризбиркома, вокруг разбитых ранее палаток, собралось порядка пяти тысяч человек.