Все публикацииПолитика

Выборы в Луганске - сфальсифицированы, АМС

Выборы в Луганской области были сфальсифированы.

Об этом заявили представители "Агентства моделирования ситуаций" (АМС) на пресс-конференции в Киеве, опираясь на данные своего экзит-пола и сравнивая их с предварительными результатами, обнародованными ЦИК Украины по Луганской области.

По словам заместителя главы АМС Алексея Голобуцкого, результаты экзит-пола АМС по Луганской области: Виктор Янукович – 59,2%, Сергей Тигипко – 12,05%, Юлия Тимошенко – 11,3%, Петр Симоненко – 4,9%, Арсений Яценюк – 3,6%. Для сравнения, политолог привел данные ЦИК Украины по итогам 92% обработанных бюллетеней по Луганской области: Виктор Янукович -70,7%, Сергей Тигипко – 9,7%, Юлия Тимошенко – 6,64%.

"Ясно, что все это было сделано на избирательных участках. Сфальсифицировано", - отметил А.Голобуцкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Политолог уверен, что штабы кандидатов в президенты Ю.Тимошенко и С.Тигипко будут оспаривать результаты выборов по Луганской области.

Напомним, что немногим ранее Наталия Королевская, руководившая Луганским и Донецким областными штабами Ю.Тимошенко, заявила, что Луганская область будет лидером по количеству обращений в суд в связи с зафиксированными там фальсификациями во время первого тура выборов. По ее словам, зафиксирован подвоз избирателей на участки, "карусели", факты агитации, манипуляции со списками избирателей и др.