Все публикацииПолитика

Польша надеется, что Украина продолжит свой путь в НАТО и ЕС

Польша надеется на сохранение новым президентом Украины курса на интеграцию в Европейский союз и НАТО.

Об этом сказал от имени президента Польши Леха Качиньского министр его канцелярии по международным делам Мариуш Хандзлик, который в то же время заверил, что Польша готова развивать сотрудничество «с любым демократически избранным президентом».

Он отметил, что стратегическое партнерство между Украиной и Польшей не будет зависеть от конкретных лиц, которые будут занимать пост президента, а опираться на общие интересы и стратегическое видение обоих государств. По словам Хандзлика, Польша, которая считается адвокатом Украины в Евросоюзе, и в дальнейшем планирует поддерживать независимость Украины. Он подчеркнул, что Украина остается для поляков «важным партнером и другом».

Хандзлик также положительно оценил избирательный процесс в Украине, отметив, что все кандидаты в президенты имели возможность представить свои избирательные программы, что было невозможно во время выборов 2004 года. «Честные и демократические выборы являются одним из самых больших достижений Помаранчевой революции», - сказал он.