Все публикацииПолитика

Лазаренко: Нынешняя избирательная кампания стала самой грязной

"Нынешняя избирательная кампания стала самой грязной среди всех президентских кампаний за период независимости Украины.

Полное отсутствие свежих идей и кандидатов. Практически ни один из кандидатов не предложил избирателям реального плана перестройки и совершенствования нашего государства", - об этом ИМК сказал бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, комментируя результаты первого тура президентских выборов.

"Прошло почти два десятилетия независимости, а Украина топчется на месте и снова, совершенно очевидно, что на ближайшие пять лет позитивных изменений не ожидается. Жаль нашего многострадального народа, ведь Украина могла и должна была интегрироваться в Европейское сообщество. Несомненно, что наша страна имела уникальный, единственный исторический шанс, который руководство нашего государства просто проболтало", - отметил П.Лазаренко.

По его словам, результаты первого тура выборов абсолютно прогнозируемые и нет ничего неожиданного.

"Удивление вызвало только одно - отсутствие у большинства кандидатов элементарного уважения к нашему народу. Разве это возможно - тратя колоссальные средства из государственного бюджета, дурачить избирателей, и при этом с экранов телевидения нести такую ахинею, порой граничащую с шизофренией. Я бы считал необходимым, на следующий день после выборов, обязательно направить некоторых кандидатов в психбольницу строгого режима. Идиотов следует изолировать от общества", - сказал Павел Лазаренко.