Все публикацииПолитика

ПР не обнаружила фальсификаций в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам члена Партии регионов, руководителя бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета Вадима Рублевского, ни на одном из 15 избирательных участков, посещенных им, не было зафиксировано попыток нарушения закона о выборах.

Об этом Вадим Рублевский сообщил 17 января, во время пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я был на порядка 15-ти участках для того, чтобы посмотреть на ход выборов. Мне очень не понравилось то, что практически на каждом участке было до 50-ти человек тех, кто не мог найти себя в списке. Некоторые из них шли в суд, в основном это Приднепровск и Северный, где-то половина возвращалась и голосовала. 2-я половина махала рукой и говорили, что уже никуда не пойдут. Я не хочу сказать, что это фальсификация, но, во всяком случае, члены комиссии говорят, что те исправления, которые были на парламентских выборах 2007 года, на выборах президента, они не учтены и снова подан реестр избирателей с ошибками», - сказал Вадим Рублевский.

Других нарушений, по словам депутата, обнаружено не было. Все недоразумения, которые возникали в ходе выборов, решались в рабочем порядке прямо на комиссиях.