Все публикацииПолитика

Результаты выборов могут быть под угрозой, - член теризбиркома

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам члена избирательной комиссии территориального округа №27 Романа Швеца, представители и сторонники Виктора Януковича, которые были в составе комиссии, саботировали ее работу, в связи с чем, результаты выборов могут быть под угрозой.

Об этом Роман Швец рассказал 17 декабря во время пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ночью, в 00.45 было принято решение Киевским апелляционным судом, запрещающее избирательным комиссиям составлять дополнительные списки избирателей. Представители и сторонники Виктора Януковича, которые были в составе избирательной комиссии, а также неявка председателя комиссии и его заместителя, саботировала ее работу. Сообщить о решении суда по избирательным участкам округа удалось лишь в 6 часов вечера, за 2 часа до конца выборов», - сказал Роман Швец.

По словам Романа Швеца, такая работа комиссий, при грамотной юридической подаче, ставит под угрозу результаты выборов в округе. Грамотный юрист, основываясь на решении суда, может оспорить результаты выборов.

Кроме того, член избирательной комиссии отметил, что микроавтобусы, которые подвозили избирателей к избирательным участкам, были с символикой Виктора Януковича.

«Я не знаю, подкупались ли избиратели в этих микроавтобусах, но то, что они были с символикой одного из кандидатов уже противоречит закону о выборах. Я лично видел 6 таких микроавтобусов», - добавил Роман Швец.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам исследования социологического консорциума «За честные выборы», лидерами 1-го тура президентских выборов в Днепропетровске стали Сергей Тигипко (35,1%), Виктор Янукович (29,2%) и Юлия Тимошенко (15%).