Все публикацииПолитика

Андрей Денисенко: Тигипко занял место Яценюка

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По мнению координатора общественной организации ГРАД Андрей Денисенко, 3-е место Сергея Тигипко в 1-м туре выборов в президенты Украины ничего не решает, поскольку демократические силы и политики новой волны не смогли поломать сценарий Тимошенко или Януковича.

Об этом Андрей Денисенко сообщил во время он-лайн марафона в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 января.

«Сергей Тигипко сейчас находится на пике популярности, на пике роста своего рейтинга. Мы увидим останется ли рейтинг таким же до 30 мая. Тогда мы увидим сможет ли местная команда Сергея Тигипко пожать плоды его победы в 1-м туре выборов в Днепропетровске. Думаю, что он мог бы претендовать на пост президента Днепропетровской области, но не более того», - сказал Андрей Денисенко.

Кроме того, по словам Андрея Денисенко, Сергей Тигипко не смог поломать сценарий Януковича и Тимошенко и оказался лишь системным элементом, который обеспечил победу этого сценария.

«Что касается тех 13%, которые Тигипко получил в целом по Украине, то он занял место Арсения Яценюка. Произошла техническая замена одного лидера гонки на другое новое лицо. С точки зрения спроса на новые лица, на новых людей, на реальные реформы и изменения в Украине, 3-е место Сергея Тигипко ничего не решает, поскольку демократические силы и кандидаты и политики новой волны не смогли поломать сценарий Тимошенко или Януковича. Я глубоко убежден, что Тигипко является одним из системных элементов, который обеспечил победу этого сценария Тимошенко или Януковича», - сказал Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам исследования социологического консорциума «За честные выборы», лидерами 1-го тура президентских выборов в Днепропетровске стали Сергей Тигипко (35,1, Виктор Янукович (29,2%) и Юлия Тимошенко (15,8%)