Все публикацииПолитика

Луценко тоже не верит в объективность экзит-полов

То, что результаты экзит-полов некоторых телеканалов отличаются от данных Национального экзит-пола, свидетельствует об определенной склонности этих каналов в пользу одного из кандидатов в Президенты.

Об этом заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", в частности, Ю.Луценко отметил: "Это свидетельствует об определенной заангажированности телеканалов, которые показывают свои цифры. Я думаю, что каждый зритель, который видел в последнюю неделю деятельность, например, телеканала "Интер", убежден в абсолютной его заангажированности на одного кандидата".

В то же время Ю.Луценко выразил надежду, что избирательные комиссии будут работать слаженно и не станут затягивать с оглашением результатов волеизъявления. "Я очень надеюсь, что определенные регионы страны, которые всегда по 2 - 3 дня тянули даже с объявлением явки избирателей, этой ночью к таким фальсификациям прибегать не будут", - подчеркнул он.

По словам Ю.Луценко, демократический лагерь должен сделать определенные выводы из результатов голосования. "Но еще один комментарий относительно этих цифр звучит приблизительно так: подтверждаются данные всех социологов, всех известных ученых в этой отрасли о том, что у Виктора Януковича есть определенный "потолок", которой он не может перепрыгнуть. Раньше это было 40%, сейчас он даже понизился, поэтому, очевидно, задача для демократических сил стоит в объединении. Тот ключевой лозунг, который сделал победным наш "помаранчевый" Майдан, должен быть и сегодня ключевым: активное участие и объединение всех, кто видит Украину европейской", - подчеркнул он.

Также Министр еще раз напомнил, что в этот раз милиция следит за соблюдением законности во время выборов и заверил, что фальсификации, которые были во время выборов Президента в 2004 году, сейчас не пройдут. "Я надеюсь, что эта политическая сила (Партия регионов - ред.) понимает, что на этот раз у них выборы без карманного Министра внутренних дел Украины и наказания за фальсификацию будут не после выборов, а сразу после допущения любых незаконных действий", - пообещал Ю.Луценко.