Все публикацииПолитика

Тимошенко: Все экзит-полы, кроме Национального, заказные

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко заявляет, что данные большинства экзит-полов искажены, поскольку они являются заказными.

«Я думаю, что все вы понимаете и знаете, что есть только один экзит-пол, который не был заказан, который не был проплачен, который не работал на круг, который окружает Януковича, – это национальный экзит-пол», - сказала Тимошенко на пресс-конференции.

Она отметила, что все остальные экзит-полы - это просто заказные пиар-технологии, которые направлены на то, чтобы дать возможность Януковичу сфальсифицировать данные выборов.

«Но мы не позволим этого сделать. И я как кандидат в президенты никогда не допущу, чтобы страна свернула с того пути, на который она уверенно стала в 2004 году», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, по данным Национального экзит-пола, Янукович получил на выборах Президента Украины 31,5% голосов избирателей, Тимошенко - 27,2%.

В то же время другие другие экзит-полы показывали больший разрыв между двумя лидерамы избирательной гонки.

Так по данным экзит-пола, проведенного компанией GFK на заказ телеканала ICTV, Виктор Янукович получил – 35, 06%, а премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – 25, 71%.