Все публикацииПолитика

Не исключено, что Президента еще будет определять суд, – Олег Тягныбок

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик) Кандидат в Президенты Олег Тягныбок, не смотря на то, что доволен предварительными результатами голосования, не исключает злоупотреблений ночью – во время подсчета голосов.

Об этом он заявил ИА «Новый мост» в эксклюзивном комментарии.

«Основное задание, поставленное нами на выборах, мы исполнили. Мы шли с бандеровским лозунгом – «Дойти до каждого украинца», и я считаю, мы это сделали», – рассказал Олег Тягныбок.

В то же время, он обеспокоен тем, как будет проходить подсчет голосов этой ночью. «Я не исключаю, что в конечном итоге Президента может определять суд – «благодаря» злоупотреблениям во время подсчета голосов судовая власть будет подыгрывать правящей власти чтобы признать выборы недействительными. Самое серьезное нарушение – проблемы с реестром избирателей. Когда ровесников выборов, 18-летних избирателей отправляли в суды для уточнения списков избирателей, а они, конечно же, не поедут за этим в расположенный через несколько кварталов суд – таким образом отбивая у них любое желание принять участие в выборах», – считает кандидат в Президенты.

По его словам, такие злоупотребления возможны и еще сегодня ночью, и во втором туре.

Олег Тягныбок, который, согласно результатам исследования социологического консорциума «За честные выборы», набрал в Днепропетровске 0,9% в то время, как Виктор Ющенко немногим больше – 1,1%, считает такой результат очевидным и называет рейтинг лидера «Нашей Украины» самым большим разочарованием.

«Невыполение обязательств, данных избирателям и доведение их до полной потери духа – это и дало такой сокрушительный удар по рейтингу Виктора Ющенко», – считает Олег Тягнибок.