Все публикацииПолитика

Тягнибок доволен результатом: поддержка националистов возросла в 2,8 раза

Результат кандидата в президенты, лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока демонстрирует, что поддержка националистов выросла в 2,8 раза по сравнению с парламентскими выборами 2007 года, и количество сторонников постоянно растет.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", в первом туре, согласно данным национального экзит-пола, О.Тягнибок получил более 2% голосов. "Вопреки админресурсу, денежным мешкам и манипулятивным технологиям, сотни тысяч украинцев поддерживают идею нации... Сейчас главным заданием "Свободы" является сохранение результатов президентских выборов", - отметили в партии.

Напомним, ранее Центризбирком сообщил, что явка избирателей в 2010 году ниже, чем на президентских выборах 2004 и 1999 годов. В 20:00 избирательные участки закрылись, голосование закончилось. По результатам национального экзит-пола, в первом туре президентских выборов лидирует лидер Партии регионов Виктор Янукович, получивший 31,5% голосов избирателей. Второе место получает действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко - за нее отдали голоса 27,2% избирателей. Третье место за бизнесменом Сергеем Тигипко - у него 13,5% голосов.