Все публикацииПолитика

В шести районах Одесской области за час до конца выборов явка избирателей едва перешагнула 50%

МОСТ-Одесса. 17 января

В Балтском, Измаильском, Раздельнянском, Ивановском, Березовском и Болградском районах области избирательская активность едва превысила 50%, сообщают в воскресенье вечером с избирательных участков и избиркомов представители местных СМИ.

"В Ивановском районе не дотянули до 60%. По состоянию на 19.00 проголосовало около 55%, активней всего были жители сел. В самой Ивановке голосование шло вяло, во всяком случае, хуже, чем на прошлых выборах", - рассказал в телефонной беседе главный редактор газеты "Степови зори" Николай Заяц.

"50% проголосовало точно, если больше то не намного, идет подсчет данных. Активней всего голосовали с 10.00 до 14.00, сейчас на участках уже считанные люди", - сказала главный редактор газеты "Дружба" Татьяна Терзи.

"В Раздельнянском районе активней всего голосовало село - до 70%, в Раздельной на участках было спокойно. По данным на 18.30 проголосовало всего 51% избирателей", - уточнила информацию с избирательных участков представитель одного из штабов Татьяна Милова.

"В Балте спокойно как никогда. Основные избиратели - люди преклонного и среднего возраста. В Балту приезжали сегодня и международные наблюдатели - нарушений по району нет", - уточнила информацию по Балтскому району главный редактор газеты "Народная трибуна" Людмила Шелых.

"В Березовке и в районе успешному голосованию помешал гололед. Люди боялись выйти на улицы, чтобы не упасть. Активность на участках небольшая, но порог 50% на 19.00 в районе перешагнули", - сообщил главный редактор газеты "Степовой маяк" Вячеслав Вирич.

"В Измаиле село взяло инициативу в свои руки, в самом Измаиле голосовали намного спокойней", - сообщила главный редактор "Вести Измаила" Зинаида Денова.

По данным из районов Одесской области, выборный процесс прошел спокойно, серьезных нарушений нет.