Все публикацииПолитика

Выборы проходят при низкой явке избирателей, - эксперт

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что нынешние президентские выборы в Украине проходят при беспрецедентно низкой явке избирателей, что является свидетельством усталости граждан от политической ситуации.

Об этом говорится комментарии Березовца. Он ссылается на данные Центральной избирательной комиссии по состоянию на 11.00, согласно которым, явка избирателей в целом по Украине составляла всего 15%. В то же время эксперт обращает внимание, что даже при такой низкой явке очень заметна диспропорция голосования по регионам.

«Если в Луганской, Донецкой, Харьковской и других восточных областях явка составила 18-20%, то в Киеве, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях явка составляет 9-12%», - отмечает эксперт.

По словам Березовца, если жители Западной Украины проигнорируют выборы, то больше всего процентов по результатам первого тура наберут те кандидаты в президенты Украины, которые представляют интересы именно восточных областей страны. Явка избирателей по Украине, по данным из всех 225 округов, по состоянию на 15.00 составляла 47,38%.