Все публикацииПолитика

В том, что в психлечебницу в Днепропетровске за сутки поступило 370 пациентов, нет ничего странного, - Валентина Гинзбург

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам начальника управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентины Гинзбург, в том, что накануне выборов в областную психиатрическую больницу поступило 370 пациентов, нет ничего странного.

Об этом Валентина Гинзбург заявила 17 января во время пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сама больница рассчитана на 1,600 тыс. коек. Прежде не возникало никаких вопросов относительно оборота больных. Каждый день кто-то выписывается, кто-то госпитализируется. Так что я думаю нельзя делать из этого каких-то выводов. Где-то поступило 300 больных, где-то 10, где-то 50. Если человек нездоров и его заболевание требует госпитализации, что в этом странного», - сказала Валентина Гинзбург.

Единственное, что по словам начальника управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации необычно, так это дата поступления пациентов.

«Если это какие-то праздники, вроде Нового Года, или какие-то важные события в жизни страны, то больные обычно до последнего не спешат ложиться в больницу», - сказала Валентина Гинзбург.