Все публикацииПолитика

В Запорожье зафиксирована передача бюллетеня постороннему лицу

Сегодня, 17 января, нарушение было зафиксировано на избирательном участке №11(территориальная избирательная комиссия №75), что по ул. Снайперской в Запорожье.

Как рассказал Виталий Подлобников, наблюдатель, доверенное лицо от кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока, в 14:00 члены избирательной комиссии зафиксировали факт передачи чистого бюллетеня сторонним людям.

«Бюллетень передавал один из голосовавших. Его задержали милиционеры в ста метрах от избирательного участка. Задержан и тот, кому был передан бюллетень. После этого на избирательный участок приехали члены окружной избирательной комиссии № 75 по фамилии Бондарь, Бегуненко и Хайпаев и начали запугивать членов избирательной комиссии и угрожать им. В настоящее время по этому факту оформлен акт и заявление, а также подана жалоба на действия членов окружной комиссии, которые могут быть квалифицированы, как превышение служебных полномочий. Также с заявлением члены избирательной комиссии планируют обратиться в прокуратуру», - рассказал Подлобников.