Все публикацииПолитика

На Буковине члены комиссий вносят избирателей в списки

Участковые избирательные комиссии в Черновцах, а также в округе №206, массово вносят избирателей в избирательные списки, вопреки решению Апелляционного административного суда Киева.

Как сообщили в Черновицкой областной организации Комитета избирателей Украины, на участках № 66 ТИО №206 комиссия внесла в список избирателей 13 человек, еще 14 человек внесено в список на участке № 69 (оба участка находятся в райцентре Глубокая).

Кроме того, на участке №100 (г. Черновцы ТИО №204) в списки избирателей внесены четыре человека, которые подали только заявления и копии паспортов. Облорганизация КИУ также обращает внимание на то, что на отдельных участках количество избирателей, которые будут голосовать на дому, превышает 8-10%. В частности, такая ситуация наблюдается в Хотинском и Кельменецком районах. На участке №38 (ТИО №207) из 848 избирателей 101 должен голосовать дома. На участке №36 из 854 избирателей дома должны голосовать 72 чел.

Среди нарушений, которые не влияют на ход волеизъявления, наблюдатели фиксируют: голосование по двое в кабинке; голосование без паспорта и голосование по военному билету.