Все публикацииПолитика

Суд отклонил запрет Кабмина на возмещение членам комиссий проезда к голосующим на дому

Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Кабинета Министров №16 от 13 января, в котором постановлялось, что возмещение стоимости автотранспортных услуг, связанных с выездом членов участковых избирательных комиссий к избирателям, обратившимся с заявлением проголосовать на дому без представления медицинской справки, будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств.

Об этом на брифинге сообщила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш.

«Признано незаконным и недействующим постановление Кабинета Министров №16 от 13 января 2010 года о внесении изменений в постановление Кабинета Министров», - сказала она.

Также, по словам Лукаш, признано незаконным положение о том, что выплата зарплаты членам участковых избиркомов за рабочее время, потраченное ими для выезда к избирателям, получившим право голосовать на дому по заявлению без медицинской справки, считается нецелевым использованием бюджетных средств.

Напомним, 3,28% избирателей во всех 225 территориальных избирательных округах подали заявление о голосовании на дому на выборах Президента.