Все публикацииПолитика

Основная проблема нынешнего голосования в Днепропетровске — регистрация избирателей прямо на участках, - КИУ

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Официальные наблюдатели и руководители избирательных штабов в Днепропетровске заявляют, что самая серьезная проблема нынешних выборов в городе и области — внесение избирателей в списки непосредственно на участках. По мнению исполнительного директора Днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Станислава Жолудева, это может повлечь за собой возможность неоднократного включения одного и того же лица в список избирателей.

Об этом Станислав Жолудев сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии.

«Согласно 475-му постановлению ЦИК, избиратель, пришедший на участок и не обнаруживший себя в списках, подает жалобу и комиссия немедленно вносит его в список избирателей, даже без решения суда. По этому вопросу я разговаривал с Михаилом Охендовским, куратором нашей области в ЦИК. Он сообщил, что это делают участковые комиссии. Главное — не прерывать голосование, то есть о включении новых избирателей в список сообщается даже без заседания комиссии. Формулировка очень мутная. Это влечет за собой возможность многократного включения одних и тех же избирателей в списки. Это на данный момент главная проблема нынешнего голосования, - сказал Станислав Жолудев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровском регионе по информации, предоставленной 6-ю территориальными округами (из 17-ти), количество проголосовавших к 15:00 составляет 47,55%.

В Днепропетровске не могут проголосовать 370 пациентов областной клинической психиатрической больницы. На их специальном 85-м избирательном участке не хватает бюллетеней.