Все публикацииПолитика

Основные нарушения в Николаевской области связаны с голосованием на дому

органы внутренних дел Николаевской области поступило около 400 заявлений о нарушениях во время проведения выборов Президента Украины.

ВОб этом сообщила руководитель Центра общественных связей Управления МВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

По ее словам, заявления подписаны членами избирательных комиссий, представителями различных политических сил, а также обычными гражданами.

В поступивших заявлениях в основном указывается на нарушения при голосовании на дому. Довольно часто члены избирательных комиссий выражали сомнение по поводу причин желания того или иного человека голосовать дома, не приходя на избирательный участок.

Также Передеренко сообщила, что все поданные заявления были проверены сотрудниками милиции, и в основном все просьбы о голосовании на дому оказались обоснованными.

О трудностях в вопросе голосования на дому сообщил также наблюдатель на участке № 158 избирательного округа № 131 Сергей Дергунов.

По его словам, в день выборов на участок поступило 9 заявлений от избирателей о голосовании на дому. Поскольку нет никаких директив и разъяснений по поводу того, должна ли такая заявка подтверждаться справкой от врача или больничным листом, то во всех случаях после посещения членами избирательных комиссии заявителей разрешения голосовать были даны. Все желающие на участке № 158 проголосовали на дому.