Все публикацииПолитика

Выборы президента состоялись в 8 странах мира

По состоянию на 16:00 выборы Президента Украины уже состоялись в восьми странах мира.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы по вопросам заграничного избирательного округа Андрей Билозир в пресс-центре кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

В частности, Билозир отметил, что свой выбор граждане Украины уже сделали в Австралии, Российской Федерации (Владивосток), Японии, Корее, Малайзии, Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Относительно количества избирателей, которые проголосовали, и данных от общего количества украинцев, которые были включены в списки избирателей, он проинформировал: Австралия (Канберра) явка составила 3,5%, Билозир также подчеркнул, что по опыту предыдущих лет, для Австралии это традиционная явка. Он пояснил это тем, что страна большая, а избирательный участок всего один. В России (Владивосток) явка составила 7,82%, Корее (Сеул) - 59%, Китае (Шанхай) - 60%, Малайзии - 87%.

Кроме того, Билозир также сообщил некоторые данные и избирательных участков в Европе. Он отметил, что, по состоянию на 14:00, в странах Европы наблюдается достаточно хорошая явка избирателей. В частности, в Эстонии по состоянию на 14:00 явка избирателей составила 20%, в Греции (Афины) - 20%, Испании (Мадрид) - 15,6%, Швейцарии (Берн) - 22,14%.

По его информации, на данный момент количество граждан Украины, которые зарегистрированы в списках избирателей в заграничных округах, составляет 400 тысяч человек. Больше всего украинских избирателей в Германии - около 100 тысяч человек, в РФ - более 100 тыс. человек, в США - 38 тыс., в Молдове - 71 тыс. человек.

Всего на заграничном округе насчитывается 113 избирательных участках в 77 странах мира.