Все публикацииПолитика

ЦИК снова отказал в регистрации грузинским наблюдателям

Центральная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации 2 тыс. наблюдателей от Грузии. За решение о регистрации проголосовали 6 членов ЦИК, против – 1, воздержались 8.

Докладчик по этому вопросу, член ЦИК Юлия Швец сообщила, что 8 января в ЦИК поступило представление о регистрации 2011 наблюдателей от Грузии.

В ходе дискуссии у членов ЦИК возникли ряд вопрос в отношении законности и правильности поданных документов для регистрации этих людей наблюдателями на выборах.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал отметил, что уже 16.00 и члены ЦИК должны учитывать этот факт при принятии решения о регистрации наблюдателей.

Шаповал отметил, что в случае их регистрации ЦИК понадобится время для изготовления соответствующих удостоверений и передачи их в законном порядке зарегистрированным наблюдателям.

На заседании ЦИК присутствовал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

В заседании ЦИК объявлен перерыв ориентировочно до 17.30.

Напомним, ранее БЮТ сообщил, что Высший административный суд 16 января оставил в силе решение Киевского апелляционного административного суда, который признал неправомерными действия ЦИК по отказу зарегистрировать наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.