Все публикацииПолитика

Партия регионов агитировала покойников за Януковича

Партия регионов в лице Николая Азарова накануне президентских выборов рассылала свои агитационные материалы по адресам умерших людей.

Одна из таких агиток пришла в адрес мамы заместителя губернатора Харьковской области Сергея Стороженко, которая умерла еще в прошлом году.

Об этом сообщил сам Стороженко.По его словам, этот вопиющий случай произошел за день до первого тура выборов.

«В своем стремлении получить преимущество на выборах любой ценой «регионалы» доходят до совершенного цинизма. Не секрет, что местные власти часто не столько из-за ошибок, сколько сознательно не вычеркивают из списков избирателей умерших, чтобы получить необходимое количество «мертвых душ», которые «проголосуют» за кого надо. Но чтобы при этом еще и самым наглым образом рассылать в их адрес агитационные листовки... Обещать моей умершей 20 июля 2009 г. маме повышение пенсии и возврат мифических долгов, могут только абсолютно безнравственные люди», - сказал С.Стороженко.

Он также сообщил, что такая рассылка агиток далеко не единичный случай.

«Кстати, по адресу умершей матери моей жены также пришла такая листовка. Получать такие послания людям, чьих близких уже нет, очень горько. Я считаю, что, поступая подобным образом, представители Партии регионов в очередной раз демонстрируют свою бестактность и формализм, доказывая, что за их громкими обещаниями отстаивать интересы простых людей скрывается откровенное безразличие и даже презрение к своим же избирателям», - сказал Сергей Стороженко.