Все публикацииПолитика

"Нарушений в Одессе очень много" - депутат КПУ

МОСТ-Одесса. 17 января

Депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины, начальник Одесского областного штаба Петра Симоненко Евгений Царьков заявил, что в ходе проведения выборов в Одесском регионе было допущено много нарушений.

По словам Е/ Царькова, в Одесской области наблюдается "недобропорядочная агитация". Кроме того, на некоторых участках не хватает урн для голосования.

"Это не считая мелких нарушений. Например, на участке зафиксировано отсутствие штор в кабинках, а это - нарушение тайны голосования", - подчеркнул депутат.

Также он добавил, что если сравнивать нынешние президентские выборы с выборами 2004 года, то сейчас можно отметить "разделение СМИ". "Раньше было более централизованная подготовка административного давления на избирателей, а сейчас, например, вместо "темников" 2004 года, наблюдается тот факт, что СМИ "поделились". Ни для кого не секрет, что журналисты разделены по своей принадлежности тому или иному "хозяину", а редакционная политика тоже влияет на выборную ситуацию и результат голосования. Это ненормально", - заявил Е. Царьков.