Все публикацииПолитика

Одесский облКИУ готовит обращение в прокуратуру относительно ситуации на 137 избирательном округе

МОСТ-Одесса. 17 января

Одесский облКИУ готовит обращение в прокуратуру относительно ситуации на 137 избирательном округе.

"На 137 избирательном округе (ул. Преображенская 75) есть прецедент прямой фальсификации, так как грубо нарушаются права журналистов и представителей одесский СМИ не пускают в помещении", - сообщил в ходе пресс-конференции конференции глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

Так же добавил он, что выборы в Одессе и области проходят с серьезными нарушениями, наибольшая проблема - это внесение в списки избирателей не по решению суда, а на основании предъявления паспорта и личного решения членов избирательных комиссий. Что является незаконным и может быть хорошо налаженной схемой.

Большой проблемой стало голосование на дому. На участке №6 142 избирательного округа список не был составлен в установленное время, и без заявлений избирателей. На участок № 7, этого же округа, выехала группа членов комиссии для голосования на дому, которым было выдано на 30 бюллетеней больше, мотивируя это тем, что должны быть запасные. А позже, на участок пришел избиратель, который должен был голосовать дома, и проголосовал на по основному списку.