Все публикацииПолитика

Аваков пожаловался на нарушения в Харькове

Глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков хочет, чтобы законодатели ужесточили наказание за агитацию в день выборов. Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", Аваков сегодня заявил журналистам, что в Харькове есть нарушения избирательного законодательства.

"По области и городу есть нарушения - это конечно плохо. Агитация висит даже в момент голосования - это говорит о недостаточно адекватной системе санкций за нарушения. Ну дай Бог, чтобы следующий парламент и Президент ликвидировали это", - сказал Аваков.

По мнению Авакову, в процедуре голосования нужно убрать все спорные вопросы.

"В процедуре голосование нужно убрать все точки, которые создают напряжение в обществе – голосование на дому одна из этих точек. На мой взгляд, если кому-то просто неохота идти на участок, потому что погода плохая или хочется варить холодец 12 часов. Из-за этого вызывать людей, чтобы к нему пришли с урночкой домой – это не адекватно. Если человек по состоянию здоровья, либо инвалидности не может – тогда это нужно. Сейчас это принимает несколько уродливые формы, но я думаю, не повлияет на суть процесса", - сказал Аваков.