Все публикацииПолитика

Украинцы за границей голосуют на 99 участках

По состоянию на 12.00 по киевскому времени на 99 зарубежных избирательных участках, которые начали свою работу в соответствии с часовыми поясами, продолжается голосование граждан Украины, которые временно или постоянно находятся за границей.

Как сообщили в пресс-службе МИД, на избирательных участках в столице Австралии городе Канберра и во Владивостоке (Россия) голосование уже завершилось и начат подсчет голосов.

В настоящее время открываются избирательные участки, обустроенные в Посольстве и Генконсульстве Украины в Бразилии.

Затем начнется голосование по выборам Президента Украины в Аргентине, Канаде, Кубе, США, Перу, Мексике.

Последним закроется избирательный участок № 113 в Генконсульстве Украины в Сан-Франциско (США). Голосование завершится в 6.00 по киевскому времени 18 января.

Председатели участковых избирательных комиссий отмечают высокую готовность участков для обеспечения реализации избирателями своего права голосовать. На отдельных участках присутствуют официальные наблюдатели от политических партий и блоков. Ход избирательного процесса привлек внимание местных СМИ.

По информации, которая поступает в рабочую группу МИД по вопросам подготовки и проведения выборов Президента Украины, выборы проходят в спокойной обстановке, по установленной процедуре, чрезвычайные события не зафиксированы.