Все публикацииПолитика

Все избирательные участки открылись вовремя, - Виктор Бондарь

Все избирательные участки открылись вовремя, - Виктор Бондарь
Фото: dp.ric.ua

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня в Днепропетровске на избирательном участке №23 свой голос за одного из кандидатов в Президенты Украины отдал губернатор области Виктор Бондарь.

«По состоянию на 8:00 открылись абсолютно все избирательные участки по Днепропетровской области. Все они полностью укомплектованы, комиссии все на местах, абсолютно на всех участках начались избирательные процедуры. Были два небольших момента в Орджоникидзе и Желтых Водах — на одном участке был оборван телефонный кабель — уже обновлена вся ситуация — на другом участке было разбито окно — но это мелочь, которая не влияет на результаты выборов. Сегодня все участки находятся под нормальной охраной, никаких эксцессов мы не ожидаем. По территории области явка достаточно высока — с 8-ми утра пошли люди, кое-где уже есть небольшие очереди. Самый отдаленный участок области обеспечен транспортом, организована доставка людей – где-то это была партийная инициатива, где-то люди сами организовались, где-то помогли местные органы власти. Я думаю, сегодня первый тур по территории области полностью пройдет, ситуация полностью контролируемая. Случаев агитации в последние два дня не было», - сказал Виктор Бондарь.

На вопрос о количестве иностранных избирателей на территории области, губернатор ответил следующее: «На сегодняшний день по территории области работает порядка 40-ка иностранных наблюдателей, в основном из стран Евросоюза. Наблюдателей из Грузии я не видел. Тем наблюдателям, которые перемещаются по территории области, мы предоставляем по необходимости транспорт», - заявил Виктор Бондарь.

«Я проголосовал за то, чтобы завтра мы были в нормальной, европейской стране. Я уверен, что Украина будет в Европе, рано или поздно», – заключил он.