Все публикацииПолитика

На дом с урнами придут к 872 тысячам избирателям

872 362 избирателя в 181 территориальном избирательном округе из 225 подали заявления о голосовании на дому.

Об этом сказано в данных Центральной избирательной комиссии.

В то же время на брифинге председатель ЦИКа Владимир Шаповал сообщил, что в списки избирателей внесено 36 млн. 578 тыс. 590 лиц, в том числе 415 тыс. 105 – на заграничном округе.

Помимо этого, комментируя общую информацию о ходе избирательного процесса, Шаповал сообщил, что голосование будет проводиться на 33 672 избирательных участках и, соответственно, создано такое же количество избирательных комиссий.

В частности, он сообщил, что обычных избирательных участков создано 32 079; 113 - заграничных избирательных участков и 1 408 специальных избирательных участков.

Также он отметил, что в ЦИК по состоянию на 10.00 поступила информация об открытии более 50% окружных избирательных комиссий.

По его словам, никаких чрезвычайных происшествий, которые могли бы повлиять на ход избирательного процесса, не было.

Кроме этого, по совам Шаповала, в ЦИК поступила информация от целого ряда заграничных избирательных комиссий, в частности из Австралии, Вьетнама, Индии, Китая, Малайзии, Сингапура и т. д. о начале голосования.

Шаповал подчеркнул, что на некоторых избирательных участках есть факты о задержке их открытия, связанные, в частности, с отсутствием света, погодными условиями, и они оперативно решаются комиссией.