Все публикацииПолитика

ЦИК не зафиксировала ЧП на избирательных участках

Центризбирком не имеет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования, сообщил член комиссии Михаил Охендовский.

"В 8 часов утра открылись около 33 тыс. 700 избирательных участков на территории Украины. На это время в избирательной комиссии отсутствуют сообщения о каких-то чрезвычайных сообщениях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. Голосование проходит спокойно. Надеюсь, что так же и завершится этот день", - сказал он в воскресенье утром в эфире "5 канала".

Позднее на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что угрозы срыва выборов президента в Украине нет.

"По состоянию на начало 11-го часа утра ЦИК имеет оперативную информацию из более чем 50% окружных комиссий. "Чрезвычайные ситуации, которые бы вызывали озабоченность о возможности… радикальных проблем относительно избирательного процесса – я сознательно не говорю об угрозе выборам – акцентирую: никакого срыва выборов не будет, выборы состоятся", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.