Все публикацииПолитика

ЦИК запретила использовать штамп "выбыл" в бюллетенях

Центральная избирательная комиссия сегодня, 16 января, запретила избирательным комиссиям использовать в избирательных бюллетенях штамп "выбыл" напротив фамилий кандидатов в Президенты.

В частности как сообщил председатель комиссии Владимир Шаповал, "ЦИК направил телеграммы на места о том, что использование в бюллетенях штампа "выбыл" запрещено".

Также он отметил, что такие действия ЦИКа связаны с тем, что в СМИ появились сведения о том, что на отдельных участковых избирательных комиссиях были обнаружены бюллетени, в которых напротив фамилии кандидата в Президенты, депутата Верховной Рады от фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Анатолия Гриценко был поставлен штамп "выбыл".

По словам Шаповала, на данный момент никто из 18 зарегистрированных кандидатов в Президенты не снят с регистрации.

Между тем, прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по факту подделки в избирательных бюллетенях отметки "выбыл" напротив фамилии кандидата в Президенты Гриценко.

Ранее милиция обнаружила 8,027 тыс. бюллетеней с пометкой "выбыл" напротив фамилии Гриценко в Сумах, Ахтырке и Путивльском районе Сумской области.