Все публикацииПолитика

Мэр Донецка: В городе стремительно растет количество грузин

"Накануне выборов в Донецке стремительно растет количество молодых мужчин-граждан Грузии", - сообщили сегодня на пресс-конференции в горсовете мэр города Александр Лукьянченко и секретарь горсовета Н.Левченко.

"На сегодня в город прибыли 379 граждан Грузии. Примерно 300 из них были доставлены чартерными рейсами из Тбилиси 14 и 15 января. Все это здоровые мужчины от 25 до 45 лет, спортивного телосложения. Цель их прибытия в Донецк неизвестна", - отметил Лукьянченко.

Как сказал Левченко, "в ближайшее время возможно прибытие в Донецк еще около 2 тысячи граждан Грузии. Никаких аккредитаций в качестве наблюдателей от ЦИК у них нет. В аэропорту их встречали неизвестные лица, и они организовано садились в предварительно заказанные автобусы, которые развезли их по гостиницам".

Городская власть отмечает, что не знает, кто оплатит перелет, проживание и расселение сотен прибывших в город грузин, однако связывает их неожиданное массовое прибытие с выборами 17 января. "Визит представляет угрозу национальной безопасности Украины и является вмешательством во внутренние дела Украины иностранного государства", - сказал Левченко.