Все публикацииПолитика

Луценко требует у Пасенюка печать ВАСУ для экспертизы

МВД просит Александра Пасенюка, считающего себя главой Высшего административного суда Украины", предоставить, по его утверждению, оригинал гербовой печати ВАСУ для проведения экспертизы.

Луценко требует у Пасенюка печать ВАСУ для экспертизы
Фото: www.segodnya.ua

Если печать окажется действительно оригиналом, то дубликат, выданный и.о главы суда Николаю Сирошу, будет изъят. Об этом сообщил в субботу, 16 января, на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он рассказал, что действительно в МВД поступило заявление от Николая Сироша, в котором он просил изготовить дубликат печати в связи с утерей оригинала печати. "В установленном порядке заявление было рассмотрено и удовлетворено. Дубликат печати был изготовлен соответствующим департаментом МВД", сообщил глава ведомства. При этом он подчеркнул, что в этом заявлении Сирош обещал вернуть печать, если будет найден оригинал", поскольку того требует закон.

После этого, как рассказал Луценко, Пасенюк заявил, что оригинал печати находится у него. В связи с этим МВД направило ему письмо, чтобы он предоставил, по его утверждению, оригинал гербовой печати суда для проведения экспертизы.

"Ждем, чтобы господин Пасенюк предоставил печать, которую он демонстрировал телевидению" отметил министр.

Он добавил: "Если окажется, что это действительно оригинал, то он будет оставлен единственным, а дубликат будет изъят".