Все публикацииПолитика

ПР: В Донецк вновь прибыл самолет с грузинскими наблюдателями

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что в Донецк прибыл очередной самолет из Грузии, который привез 148 мужчин для регистрации наблюдателями на выборах Президента.

По ее словам, самолет прибыл в аэропорт Донецка в пятницу, 15 января, а также ожидаются еще рейсы. Следующая группа прибудет в Украину 19 января, перед вторым туром.

"Это 148 человек, все молодые мужчины. У одного из них пограничники обнаружили папку с файлами адресов участковых избирательных комиссий Донецкой области и указанием адресов в местных штабов БЮТ", - сказала депутат.

Ранее депутат сообщила, что 14 января в Донецк прилетела группа подозрительных мужчин, которые пытаются выдать себя за иностранных наблюдателей на выборах Президента.

Напомним, пока ЦИК пока не зарегистрировал предлагаемых 2011 наблюдателей из Грузии.

Ранее замглавы СНБО Дмитрий Выдрин обнародовал аудиозапись телефонного разговора людей, чьи голоса похожи на голоса Тимошенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили. Во время разговора они обсуждали отказ ЦИК в регистрации грузин в качестве наблюдателей, и Тимошенко обещает принять меры для его отмены.

Вчера, 15 января, Саакашвили опроверг заявления некоторых украинских политиков о том, что грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в Президенты, а Тимошенко заявила, что считает возможной регистрацию ЦИКом иностранных наблюдателей на выборах Президента от Грузии в день голосования.