Все публикацииПолитика

Тимошенко не верит, что украинцы выберут Януковича

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко не может поверить, что украинцы выберут президентом лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Я не могу поверить, как такая европейская страна, как Украина, может избрать президентом человека, который не может отличить Австрию от Австралии. Думает, что и там, и там кенгуру…», - сказала Тимошенко в эфире программы «Лидер нации» на телеканале ICTV.

Премьер не пропустила возможности намекнуть и на вчерашний прокол лидера регионалов, перепутавшим Балаклею, где он пребывал с визитом, с Балаклавой.

«Для меня это трагедия, - сказала Тимошенко. – Он никогда не был лидером и руководителем. И не способен им быть».

«В 2004 мощная олигархическая верхушка избрала его на смену Кучме, потому что он им нужен с таким интеллектом», - сказала премьер, добавив: «Он просто обложка, лицо, которое напомаженное неплохо выглядит. А что в реальности?»

Тимошенко подчеркнула, что вопрос не в том, кто и за кого голосует, а в том, какую страну мы хотим иметь на следующие десятки лет и передать ее наследникам.

«Мы обязаны убрать эту саранчу от власти раз и навсегда… Наша с вами надежда, что мы раз и навсегда положим конец олигархии, потому что она имеет в руках власть и ресурсы», - сказала Тимошенко.

«Те люди, которые берут у государства и за это не отвечают, и делают это нормой просто уйдут и уйдут безвозвратно», - пообещала премьер.

Тимошенко подчеркнула, что не допустит, чтобы европейский народ выбирал себе президентом человека с таким прошлым, как у Януковича.

«Помогите мне, чтобы Украина в этих выборах не проиграла. Помогите мне», - призвала Тимошенко украинцев.