Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала сделать Украину независимой от чужого газа

Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко, пообещала за 5 лет сделать Украину на 100% энергетически независимой страной.

Об этом она заявила в прямом эфире программы «Лидер нации» на телеканале ICTV.

"За 5 лет я сделаю энергетическую независимость в Украине 100%. Наша энергетическая независимость за 5 лет будет государству подарена", - сказала она.

По словам премьера, для этого Украина построила гидроэлектростанции, угольную промышленность, перешли с газа на уголь.

Тимошенко напомнила, что приоритет Украины – атомная энергетика, и напомнила о планах построить завод по изготовлению газового топлива и добыче собственного газа и нефти на шельфе Черного моря.

Тимошенко уверена, что Украина является страной христианства и поэтому ее место в Европе.

”В этом году мы становимся ассоциативным членом. В этом году мы входим в зону свободной торговли. В 2011 году мы будем иметь безвизовый режим, отношения с Европой, и за пять лет мы должны создать все предпосылки, чтобы Украина стала мощным флагманом Европейского Союза”, - сказала Тимошенко.

По ее мнению, претенденты на должность главы государства должны на следующую президентскую каденцию ставить задачу сделать Украину участницей европейского сообщества, европейской семьи.

По ее словам, все эти приоритеты будут невозможны, если мы не сделаем главного – не будем развивать духовность, культуру, веру и патриотизм.

«Украина встанет с колен только в том случае, если она станет на колени пред Богом», - отметила Тимошенко.