Все публикацииПолитика

"Киевэнерго" гарантирует свет во время выборов

АК "Киевэнерго" приняла ряд мер, которые должны гарантировать надежное и бесперебойное электроснабжение в Киеве во время проведения выборов Президента Украины, сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

В частности, председатель правления АК Эдуард Соколовский подписал распоряжение о недопущении отключения за неуплату зданий, в которых размещены избирательные участки и штабы партий кандидатов в Президенты.

"Потребители "Киевэнерго" должны компании за тепло свыше 1 млрд грн и свыше 800 млн грн за электричество. Работа по стимулированию выплаты задолженности ведется компанией постоянно, ведь недопущение накопления долгов потребителями является требованием к работе каждой энергокомпании. Но на субботу и воскресенье "Киевэнерго" со своей стороны возьмет тайм-аут и для избежания провокаций политиками не предпримет ни один шаг относительно отключения от электричества учреждений, которые имеют отношение к процессу выборов", - заявил Э.Соколовский.

Особенное внимание на время выборов АК "Киевэнерго" уделяет обеспечению электроэнергией Центральной избирательной комиссии. 17 и 18 января возле щитовом ЦИК будут дежурить работники компании, которые будут готовы оперативно среагировать на любую аварию. Также в центральном районе филиала "Кабельные сети Киевэнерго", который обслуживает ЦИК, во время выборов и подсчета голосов будет находиться дизель-генератор мощностью 200 кВт. Это оборудование способно обеспечить питание Центризбиркома в экстренном случае.

Кроме того, работники АК "Киевэнерго" проверили схемы электроснабжения помещений, где размещаются все 10 территориальных избирательных округов столицы. Каждый из этих объектов, кроме основного, имеет еще и резервный источник питания. То есть, в случае аварии избирательные округа также не останутся без электроэнергии.