Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович пытался подкупить бютовцев для создания коалиции

Первый зампредседателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил о попытках фракции Партии регионов подкупить депутатов его фракции для создания новой коалиции.

В частности, Кожемякин отметил, что речь идет о подкупе 4-5 депутатов от БЮТ.

"Количество людей определяется тем, сколько Партии регионов необходимо голосов для подписания коалиционного соглашения. То есть речь идет о четырех-пяти депутатах, кроме тех, которые уже от нас ушли", - сказал нардеп, отметив, что такую информацию он получил от самих депутатов фракции.

"У нас фракция дисциплинированная: депутаты пришли к руководству и рассказали о том, что им предлагают", - отметил Кожемякин.

По его мнению, в случае победы кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича на выборах, ему будет выгоднее создать новое большинство в парламенте, чем объявлять досрочные парламентские выборы.

"Думаю, что если победит Виктор Янукович, они постараются поступить именно так. Потому что когда у президента сразу после победы есть большинство в парламенте, это гораздо удобнее, чем тратить большие деньги на досрочные выборы", - заявил Кожемякин.

По его мнению, если после выборов будет продолжаться ситуация, которая существует в парламенте, то президент должен назначить досрочные выборы.

Вместе с тем, Кожемякин сообщил, что ему не известны факты подкупа депутатов от других фракций Рады.

Напомним, 24 ноября прошлого года Янукович заявлял, что если после избрания его президентом в Верховной Раде не удастся сформировать коалицию, необходимо будет проводить внеочередные выборы Рады. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера, 14 января заявила, что не намерена инициировать внеочередные парламентские выборы после президентских.