Все публикацииПолитика

На Львовщине скупкой голосов занималась учительница

Управление Службы Безопасности Украины во Львовской области проверяет информацию о покупке голосов избирателей местной учительницей в Бродовском районе Львовской области.

Как сообщила 14 января пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода», в селе Комаровка Бродовского района, что на Львовщине, агитатор от Партии регионов - учительница местной школы Руслана Крикавская скупает голоса избирателей по 100 гривен. Сообщение об этом поступило на «горячую линию» Львовского областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока.

«Агитаторка предлагает за голос, отданный за кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, 20 гривен авансом и еще 80 - после выборов. За эти услуги агитаторы получают 1000 гривен. Похожие случаи зафиксированы и в других селах Бродовского района. Там нанимают так называемых «кустовых», которые вербуют избирателей. Соглашение предусматривает, что во время голосования в бюллетене избиратель ставит оговоренную отметку напротив фамилии «нужного» кандидата. После подсчета голосов и проверки отметок обещают выплатить 80 гривен. «Кустовой» за каждого завербованного получает 100 гривен. Каждый из них имеет план: купить не меньше 10% голосов», - говорится в сообщении. Служба безопасности проверяет эту информацию.

Напомним, по информации ДСО и МД МВД Украины, массовые случаи подкупа избирателей наблюдаются в Донецкой, Тернопольской, Львовской, Волынской, Житомирской и других областях, а также в Киеве. А по информации министра внутренних дел Юрия Луценко, депутаты от Партии регионов и Блока Леонида Черновецкого подкупают избирателей в столице продуктовыми наборами.