Все публикацииПолитика

По подсчетам гражданской сети, на дому проголосуют 3% избирателей

По информации гражданской сети "Опоры", в целом по Украине за последние дни количество желающих проголосовать дома возросло не на 10-15%, как об этом заявляют в БЮТ, а от 1 до 3%.

Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции руководитель избирательных программ ГО "Опора" Ольга Айвазовская.

О.Айвазовская отметила: "Действительно, наблюдатели "Опоры" за последний период фиксируют случаи увеличения количества лиц, которые подают заявления о голосовании на дому... По нашим оценкам, проценты, которые называют политики, кандидаты, - 10-15% заявлений, которые поданы для голосования за пределами избирательных участков, - чрезвычайно завышены. 1-2% в небольших населенных пунктах и городах".

Позднее О.Айвазовская добавила, что процент колеблется от 1 до 3%.

Напомним, 13 января кандидат в президенты Юлия Тимошенко сообщила, что в Донецкой области 17% избирателей намерены голосовать на дому. "На вчера была цифра 11%, на сегодня мы прогнозируем 16-17% людей, которые могут голосовать по возрасту в Донецкой области уже идет через голосование на дому. Таких ужасных фальсификаций не было даже в 2004 году", - отметила она. По ее словам, 11% избирателей в Донецкой области уже подали заявления на голосование дома, и это сознательно организованно штабом Партии регионов.