Все публикацииПолитика

На Черкащине голоса обменивают на кукурузу и водку

В Черкасской области правоохранители зафиксировали многочисленные попытки подкупа избирателей, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Черкасской области в пятницу, 15 января.

"В Тальновском районе сотрудники милиции установили лиц, которые скупали голоса местных избирателей за полкилограмма элитных семян кукурузы. Установлено 20 фактов такой "продажи" голосов", - говорится в сообщении.

Также в одном из сел Чернобаевского района член избирательной комиссии предлагал селянам деньги и водочные напитки за то, чтоб они проголосовали за определенного кандидата, отмечается в сообщении.

"В Христиновском районе секретарь сельсовета написала собственноручно 15 заявлений для голосования на дому, но не успела собрать подписи... В Золотоношском районе глава одного из сельсоветов вместо избирательного участка предоставила как место голосования магазин своей подруги", - отмечается в сообщении.

По всем фактам нарушения избирательного законодательства проводится расследование, собранные материалы направляются в прокуратуру.