Все публикацииПолитика

В Запорожской области объявлены факты подкупа избирателей

В Запорожской области представители Партии регионов передали в правоохранительные органы информацию о 16 фактах подкупа избирателей, по 2 уже возбуждены уголовные дела.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ПР.

«С 3 декабря по 14 января представителями ПР на территории Запорожской области выявлено и зафиксировано 16 фактов подкупа избирателей. Большинство из них связано с раздачей продуктовых наборов и денежных средств в обмен за предоставление гарантий голосований за определенного кандидата. Также выявлено и зафиксировано 3 факта осуществления бесплатной подписки на одну из местных ежедневных газет в агитпалатках БЮТ, по одному из них уже возбуждено уголовное дело, еще по двум правоохранителями пока проводятся доследственные проверки», - сообщили в пресс-службе.

Также, по информации пресс-службы облорганизации ПР, Мелитопольской межрайонной прокуратурой уголовное дело по факту «Препятствования осуществлению избирательного права”»

В прокуратуре Запорожской области факты возбуждения 2 уголовных дел по ст. 157 Уголовного кодекса Украины – «Препятствование осуществлению избирательного права», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет, подтвердили, отметив, что на «данный момент личность жительницы Мелитополя, осуществлявшей действия, подпадающие под данную статью УК, уже установлена, а личность человека, осуществлявшего подобные действия (оформление бесплатной подписки на газету – Ред.) на территории Ленинского района Запорожья сейчас устанавливается».