ГлавнаяПолитика

Грузинские власти не будут поддерживать на Украине конкретного кандидата

Президент Грузии Михаил Саакашвили отвергает обвинения некоторых украинских политиков, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

"Президент Саакашвили заявляет, что для Грузии желательна только сильная, независимая и демократическая Украина. Что касается регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах в Украине, президент Саакашвили разъясняет, что в планы Грузии не входит поддержка какого-либо кандидата в президенты и Грузия никак не может вмешаться в предстоящие выборы", - заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

Она отметила, что об участии в выборах в Украине грузинских наблюдателей были заранее проинформированы все основные кандидаты в президенты Украины.

"Президент Саакашвили отмечает, что грузинская сторона готова предоставить право наблюдать за выборами в Грузии украинским наблюдателям без каких-либо препятствий и ограничений", - сказала Манджгаладзе.

Между тем, по информации из Киева, ЦИК Украины до сих пор не решил вопрос о допуске грузинских наблюдателей на предстоящие в воскресенье президентские выборы. Сообщается, что в качестве наблюдателей за выборами желают зарегистрироваться более 2 тысяч представителей Грузии.

Напомним, кандидат на пост президента Украины Михаил Бродский заявил, что настоящей целью грузинских наблюдателей является срыв выборов.