Все публикацииПолитика

У Ющенко говорят, что Янукович победит во втором туре

Нет сомнений, что если во втором туре окажется Тимошенко и Янукович, Янукович будет президентом.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, представитель Виктора Ющенко, в ЦИК Андрей Парубий, комментируя заявление заместителя руководителя центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрея Портнова о том, что Партия регионов нашла в лице президента распространителя своих контрагитационных тезисов.

"Я хочу напомнить и Портнову, и БЮТ, что они в течение двух лет проводят самое тесное сотрудничество с Партией регионов. Достаточно вспомнить проект Конституции и даже закон о выборах, по которому мы в настоящий момент проводим выборы, - это есть решение для этих двух политических сил", - сказал он.

По мнению Парубия, главным заданием для обоих кандидатов - Януковича и Тимошенко - это друг друга, поддерживая на плаву, провести во второй тур. "Это есть оптимальный вариант для Януковича, потому что нет сомнений, что если во втором туре окажутся Тимошенко и Янукович, Янукович будет президентом", - отметил Парубий.

"Игра происходит между Януковичем и Тимошенко, которые координируются из одного центра - из Кремля, и в данном случае перекидывание тех проблем на Ющенко Портновым - это только пиартехнологическая игра", - сказал нардеп.

По словам Парубия, действующий президент - единственный, кто составляет Тимошенко реальную альтернативу, а потому штаб Юлии Тимошенко распространяет такую клевету.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что президентом будет тот, кто выйдет в первом туре оппонентом Януковича.