Все публикацииПолитика

Литвин пообещал избирателям мозоли на руках и достойную зарплату

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в президенты Владимир Литвин утверждает, что от выборов Президента Украины "не должно быть завышенных ожиданий, а должен быть просто серьезный разговор".

"Обратите внимание: все общество поставлено на рельсы популизма. Доходит до того, что во время встреч избиратели говорят: мы вас поддержим при одном условии - что-то пообещайте или дайте хотя бы календарик... Я был в одном из городов, зашел в церковь, поздоровался с людьми, поблагодарил, собрался уходить. А они мне говорят: что, так и уйдете и ничего не пообещаете? Я сказал, что ничего не обещаю, кроме одного: мозоли на руках, работу, но главное – приличный результат в виде заработных плат. Вижу – неинтересно. А если бы сказал, что сразу будут пенсии, зарплаты и т. д., то другое бы отношение было. Но это спекуляция на вере людей в то, что они могут жить лучше", - сказал он в интервью газете "Голос Украины".

Вместе с тем, по словам В.Литвина, словосочетание "продуктивность труда" уже даже не упоминается. По его мнению, не может вся страна стоять в центрах занятости и в то же время говорить, что завтра будет приличный результат. "Страна в экономическом загоне. Все держится на веревках. На честном слове, за счет того, что налоги наперед забрали, не вернули НДС, изъяли средства из местных бюджетов, а казначейство заблокировало все счета. Чтобы только закрыть год и все – а дальше хоть трава не расти. Поэтому я убежден: не с этого начинают", - отметил он.