Все публикацииПолитика

На Волыне 4 тысячи милиционеров будут охранять выборы

В Волынской области больше четырех тысяч работников правоохранительных органов будут обеспечивать порядок на президентских выборах.

Об этом шла речь 14 января во время брифинга с участием начальника УМВД в Волынской области, генерал-майора милиции Виктора Швыдкого и его заместителей.

Как сообщил Швыдкий, в охране общественного порядка на избирательных участках будут задействованы около 80% личного состава, остальные будут контролировать порядок на местах. Охрану общественного порядка на избирательном участке будут обеспечивать два-три милиционера, в зависимости от количества избирателей на конкретном участке.

«Ми должны не допустить возникновения возможных фальсификаций на очередных выборах Президента Украины. Так, в ходе выборов в 2004 году работниками милиции области было возбуждено 28 уголовных дел по признакам указанной категории. С начала предвыборной кампании нами уже зарегистрировано восемь нарушений, из которых три связаны с подкупом голосов», - подчеркнул заместитель начальника УМВД, начальник следственного управления УМВД Украины в области Юрий Быстрицкий